Broadcaster - Terminos y condiciones

Aviso de Privacidad Integral

Concepto Móvil está comprometido con la debida protección de los datos personales de y sobre sus usuarios y terceros relacionados con éstos, por lo que este Aviso de Privacidad Integral está diseñado para informar, de manera clara, transparente y comprensible, los datos personales que podrán ser recabados y tratados, sus finalidades, las transferencias necesarias para poder prestar nuestros servicios de envío de Mensajes SMS a través de la plataforma Broadcaster Mobile y los medios y procedimientos que pone a disposición del Usuario para hacer valer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como “Derechos ARCO”), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”). Aquellas palabras o términos con letra mayúscula inicial que no estén definidos en este documento tendrán el significado que se les atribuye en los Términos y Condiciones de esta Plataforma.

Este Aviso de Privacidad Integral es un complemento y forma parte integral de los Términos y Condiciones de la Plataforma disponibles para su consulta gratuita a través de ésta, por lo que Concepto Móvil invita al Titular a leer y comprender dichos Términos y Condiciones, así como este Aviso de Privacidad, de manera previa a registrarse y hacer uso de la Plataforma y sus servicios.

I. ¿Quién es el responsable de los datos personales?

Concepto Móvil, S.A. de C.V. (“Concepto Móvil”) con domicilio en Shakespeare 39, piso 3, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México, es el responsable de la obtención, divulgación, del almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, de la transferencia y/o disposición de los datos personales (el “Tratamiento”) de (i) cualquier persona física que acceda a la plataforma Broadcaster Mobile (la “Plataforma”) para obtener información sobre los servicios ofrecidos por Concepto Móvil a través de ésta (los “Servicios de la Plataforma”) al público en general (“Usuarios Potenciales”); (ii) cualquier persona física que acceda a y se registre en la Plataforma para utilizar los Servicios de la Plataforma (el “Usuario”); así como (iii) del representante o apoderado legal del Titular o de la persona moral a quien represente, en su caso (el “Representante”), siendo cada uno un “Titular”.

II. ¿Qué datos personales recabamos y tratamos?

Las categorías de datos personales que Concepto Móvil podrá recabar y tratar para las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad son las indicadas en este apartado, mismas que son necesarias para la prestación de los servicios ofrecidos a través de la Plataforma (los “Servicios de la Plataforma”), dependiendo del tipo de Titular del cual se trate y/o de si éste utiliza la versión de prueba gratuita de la Plataforma (la “Versión de Prueba de la Plataforma”) o la de paga (la “Versión de Paga de la Plataforma”).

Para mayor claridad, a continuación se indican cuáles son las categorías de datos personales que Concepto Móvil recaba y trata, de acuerdo con el tipo de Titular del cual se trate:

Tratándose de Usuarios Potenciales

Datos de identificación y contacto

Nombre completo, empresa u organización (en su caso), país, correo electrónico, número telefónico de contacto y descripción del proyecto para efectos del cual requeriría los Servicios de la Plataforma, así como cualquier otra información que durante este proceso proporcione el Usuario Potencial a Concepto Móvil.

Información legal

Información que Concepto Móvil deba recabar de tiempo en tiempo de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

Tratándose de Usuarios de la Versión de Prueba de la Plataforma

Datos de identificación y contacto necesarios para la creación de una cuenta y un usuario

Nombre completo, empresa u organización (en su caso), país, correo electrónico y número de teléfono celular.

Información ingresada en o derivada del uso de la Plataforma

Toda aquella información que constituya datos personales y que el Usuario ingrese voluntariamente en la Plataforma —como por ejemplo la información que ingrese como parte de los Mensajes que envíe a los Clientes Finales del Usuario—, así como toda aquella que derive del uso que dé el Usuario a la Plataforma o que sean requeridos para efectos de los Servicios —como por ejemplo, la información contenida en los “Reportes Detallados” y/o en los “Calendarios de Envío” en relación con el envío de Mensajes a los Clientes Finales del Usuario que el Usuario genere, consulte y/o descargue directamente en la Plataforma, tales como número de Mensajes enviados, fecha y hora de envío, números celulares a quienes se enviaron los Mensajes, tipo de Servicio utilizado—.

El Usuario deberá abstenerse, en la medida de lo posible, de ingresar datos personales sensibles en la Plataforma y/o como parte de los Contenidos de los Mensajes; en caso contrario, el Usuario reconoce y acepta que la finalidad y responsabilidad de Concepto Móvil se limitará al almacenamiento y resguardo adecuado de dichos datos para la adecuada prestación de los Servicios contratados, como parte integral de los Contenidos de los Mensajes.

Información legal

Información que Concepto Móvil deba recabar de tiempo en tiempo de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

NOTA: En caso de que el Usuario de la Versión de Prueba de la Plataforma opte por adquirir la Versión de Paga de la Plataforma, Concepto Móvil podrá requerir datos personales adicionales a los indicados en este apartado. En tal supuesto, a dicho Usuario le será aplicable lo establecido en el apartado inmediatamente siguiente.

Tratándose de Usuarios de la Versión de Paga de la Plataforma

Datos de identificación y contacto necesarios para la creación de una cuenta y un usuario

Nombre completo, empresa u organización (en su caso), país, correo electrónico y número de teléfono celular.

Información ingresada en o derivada del uso de la Plataforma

Toda aquella información que constituya datos personales y que el Usuario ingrese voluntariamente en la Plataforma —como por ejemplo la información que ingrese como parte de los Mensajes que envíe a los Clientes Finales del Usuario—, así como toda aquella que derive del uso que dé el Usuario a la Plataforma o que sean requeridos para efectos de los Servicios —como por ejemplo, la información contenida en los “Reportes Detallados” y/o en los “Calendarios de Envío” en relación con el envío de Mensajes a los Clientes Finales del Usuario que el Usuario genere, consulte y/o descargue directamente en la Plataforma, tales como número de Mensajes enviados, fecha y hora de envío, números celulares a quienes se enviaron los Mensajes, tipo de Servicio utilizado—.

El Usuario deberá abstenerse, en la medida de lo posible, de ingresar datos personales sensibles en la Plataforma y/o como parte de los Contenidos de los Mensajes; en caso contrario, el Usuario reconoce y acepta que la finalidad y responsabilidad de Concepto Móvil se limitará al almacenamiento y resguardo adecuado de dichos datos para la adecuada prestación de los Servicios contratados, como parte integral de los Contenidos de los Mensajes.

Información sobre o relacionada con la tarjeta de crédito o débito

Número de tarjeta de crédito o débito, nombre del titular, fecha de vencimiento, código de seguridad, domicilio y correo electrónico.

NOTA IMPORTANTE: Concepto Móvil únicamente almacenará los últimos cuatro dígitos, nombre, domicilio y correo electrónico de la tarjeta de crédito o débito, con la finalidad de facilitar al Usuario la realización de pagos posteriores y/o periódicos por los Servicios contratados en la Plataforma. La demás información sobre la tarjeta respectiva será comunicada a y tratada por MercadoPago®, quien, conforme a sus propias políticas, términos y condiciones, y aviso de privacidad tratará y será responsable de la citada información del Usuario para efectos del procesamiento de pago correspondiente, de modo que el mismo sea debidamente registrado en la Plataforma. Para más información, consulte el apartado de “¿A quiénes y con qué fines transferimos datos personales?” de este Aviso de Privacidad y el apartado “Medios de pago” de los Términos y Condiciones de la Plataforma.

Datos para efectos de facturación

Nombre completo, domicilio fiscal, clave del Registro Federal de Contribuyentes y correo electrónico al que se enviará la factura correspondiente.

Información legal

Información que Concepto Móvil deba recabar de tiempo en tiempo de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

Tratándose de Representantes

Datos necesarios para efectos de acreditar representación legal

Concepto Móvil podrá recabar, en su caso, el nombre, fecha y lugar de nacimiento, teléfono(s) de contacto e información que deba recabarse conforme a las disposiciones legales aplicables o que sea necesaria para efectos de la debida acreditación de la personalidad y facultades del Representante; y aquella información que se contenga en el o los documentos que sean proporcionados a Concepto Móvil con el fin de acreditar la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del Representante, según sea necesario para efectos del Tratamiento.

En caso de que el Usuario voluntariamente proporcione datos personales de su Representante a Concepto Móvil, el Usuario manifiesta que está autorizado por parte del Representante correspondiente para proporcionar a Concepto Móvil dichos datos.

En ningún caso el Representante o Usuario (persona moral) deberá proporcionar información de contacto que sea de carácter personal del Representante; en caso de hacerlo, el Representante y/o el Usuario, según corresponda, reconocen y aceptan que el envío de material publicitario a las direcciones electrónicas y/o números telefónicos proporcionados se entenderán realizados directamente a dicho Usuario y no al Representante. No obstante lo anterior, en caso de que el Representante no desee continuar recibiendo tal material publicitario, podrá así indicarlo a Concepto Móvil en los medios de contacto referidos en los Términos y Condiciones de la Plataforma o, en su caso, seguir el procedimiento descrito en este Aviso de Privacidad Integral para el ejercicio de Derechos ARCO.

Notas

En todo caso, Concepto Móvil podrá recabar: (i) cualquier otro dato personal de cualquier naturaleza que el Titular libremente proporcione a Concepto Móvil por cualquier medio impreso, electrónico, óptico o de cualquier otra tecnología o naturaleza; y/o (ii) cualquier dato personal contenido en la documentación que el Titular proporcione a Concepto Móvil o que ésta le solicite para efectos de comprobar y verificar la información proporcionada por el Titular, en relación con el Tratamiento, ya sea a través de medios impresos, electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología o naturaleza.

Concepto Móvil podrá recabar copia de los comprobantes relacionados con los datos personales anteriormente mencionados, según lo requiera y sea necesario para efectos del Tratamiento.

Los datos personales del Titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Concepto Móvil tiene implementadas y de acuerdo con sus políticas y procedimientos de seguridad de la información, estando prohibida su divulgación, transferencia o remisión ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

III. ¿De qué fuentes podemos recabar datos personales?

Los datos personales del Titular podrán recabarse a través de las siguientes fuentes:

Los datos personales recabados podrán combinarse para ayudar a Concepto Móvil para efectos del Tratamiento.



IV. ¿Para qué finalidades tratamos los datos personales?

En este apartado Concepto Móvil informa al Titular cuáles son las finalidades del Tratamiento de los datos personales del Titular, distinguiendo entre aquellas finalidades principales o que son necesarias para efectos del acceso y uso de la Plataforma de Concepto Móvil —incluyendo la prestación de los servicios a través de ésta y todo lo relacionado con ello, dependiendo del tipo de servicio contratado por el Usuario conforme a los Términos y Condiciones de la Plataforma disponibles para su consulta gratuita a través de ésta— y las finalidades secundarias o no necesarias para tales efectos.

Para mayor claridad, a continuación se indican cuáles son las citadas finalidades de acuerdo con el tipo de Titular del cual se trate:

Finalidades aplicables a Usuarios Potenciales

Finalidades principales o necesarias
  • Identificación y contacto con el fin de proporcionar la información sobre la Plataforma y los servicios ofrecidos a través de ésta que solicite el Usuario Potencial.
  • Identificación y contacto para efectos de rectificación y actualización de información.
  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.
  • La administración de la posible relación jurídica entre el Usuario Potencial y Concepto Móvil, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.
  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable —incluyendo la atención de solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO— y atención de requerimientos de autoridades judiciales y/o administrativas competentes, tales como el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).
  • Registro en bases de datos y sistemas de Concepto Móvil para efectos de todo lo anterior.
Finalidades secundarias o no necesarias
  • Generar estadísticas y análisis de mercado que permitan mejorar los productos y servicios ofrecidos por Concepto Móvil.
  • Mejorar nuestros procesos de atención.
  • Envío de publicidad, promociones, boletines informativos y/o encuestas, otorgamiento de reconocimientos y atenciones, lo cual podrá ser realizado a través de contacto telefónico, por correo electrónico o a través del sitio web y/o aplicación para dispositivos móviles de Concepto Móvil.

Si el Usuario no desea que sus datos personales sean tratados para alguna o la totalidad de las finalidades secundarias o no necesarias indicadas anteriormente, el Usuario Potencial (i) podrá señalarlo en la casilla correspondiente puesta a su disposición a través de la plataforma de Concepto Móvil o, en su defecto, (ii) podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la dirección [protecciondatos@conceptomovil.com].

En caso de que el Usuario Potencial no manifieste su negativa conforme a lo anterior, en todo momento podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

Finalidades aplicables a Usuarios de la Versión de Prueba de la Plataforma

Finalidades principales o necesarias
  • Identificar y conocer al Usuario con el fin de poder evaluar y/o verificar que cumpla con los requisitos establecidos en los Términos y Condiciones de la Plataforma para su registro en, acceso a y uso de la Plataforma y sus servicios.
  • Crear una cuenta y contraseña en favor del Usuario para que pueda acceder a y usar la Plataforma y hacer uso de los servicios contratados.
  • Identificar y autenticar la identidad del Usuario registrado con el fin de que pueda acceder a y usar la Plataforma, para lo cual Concepto Móvil podrá solicitar autenticaciones o comprobaciones de doble factor de las direcciones de correo electrónicas y/o números telefónicos proporcionados, o cualquier otro tipo de mecanismos de autenticación.
  • Contacto para efectos de rectificación y actualización de información.
  • Ejercicio de acciones legales que sean necesarias para defender adecuadamente los intereses de Concepto Móvil.
  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.
  • La administración de la relación jurídica entre el Usuario y Concepto Móvil, y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en los Términos y Condiciones de la Plataforma.
  • Brindar servicios de atención al Cliente, incluyendo la atención de dudas, quejas y sugerencias en relación con la Plataforma.
  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable a Concepto Móvil, a la Plataforma y sus servicios —incluyendo la atención de solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO— y atención de requerimientos de autoridades judiciales y/o administrativas competentes, tales como el INAI.
  • Registro en bases de datos y sistemas de Concepto Móvil para efectos de todo lo anterior.

NOTA IMPORTANTE: Como se indica en los Términos y Condiciones de la Plataforma, como parte de las medidas y procedimientos de seguridad y prevención de actos ilícitos a través de la Plataforma que tiene implementados Concepto Móvil, Concepto Móvil podrá hacer uso de distintas herramientas tecnológicas disponibles de tiempo en tiempo, que tengan como única y exclusiva finalidad el prevenir e identificar el uso ilícito o indebido de la Plataforma y de los Servicios en relación con los Contenidos de los Mensajes —para lo cual Concepto Móvil podrá hacer uso mecanismos tales como el uso de firewalls y herramientas de inteligencia artificial para identificar y reconocer, manual y/o automáticamente, los Contenidos de Mensajes que incumplan con lo establecido en el apartado de “Responsabilidad del Usuario ante el uso indebido de la Plataforma y cumplimiento normativo” de los Términos y Condiciones de la Plataforma—, en el entendido de que la tecnología que Concepto Móvil utiliza está diseñada para garantizar y proteger adecuadamente la privacidad y protección de datos del Usuario y de los Clientes Finales del Usuario, de modo que únicamente los Contenidos de Mensajes indebidos serán los que se identifiquen, verifiquen y, en su caso, se restrinjan o sancionen

Finalidades secundarias o no necesarias
  • Generar estadísticas y análisis de mercado que permitan mejorar los productos y servicios ofrecidos por Concepto Móvil.
  • Mejorar nuestros procesos de atención.
  • Envío de publicidad, promociones, boletines informativos y/o encuestas, otorgamiento de reconocimientos y atenciones, lo cual podrá ser realizado a través de contacto telefónico, por correo electrónico o a través del sitio web y/o aplicación para dispositivos móviles de Concepto Móvil.

Si el Usuario no desea que sus datos personales sean tratados para alguna o la totalidad de las finalidades secundarias o no necesarias indicadas anteriormente, el Usuario (i) podrá señalarlo en la casilla correspondiente puesta a su disposición a través de la plataforma de Concepto Móvil o, en su defecto, (ii) podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la dirección protecciondatos@conceptomovil.com.

En caso de que el Usuario no manifieste su negativa conforme a lo anterior, en todo momento podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

Finalidades aplicables a Usuarios de la Versión de Paga de la Plataforma

Finalidades principales o necesarias
  • Identificar y conocer al Usuario con el fin de poder evaluar y/o verificar que cumpla con los requisitos establecidos en los Términos y Condiciones de la Plataforma para su registro en, acceso a y uso de la Plataforma y sus servicios.
  • Crear una cuenta y contraseña en favor del Usuario para que pueda acceder a y usar la Plataforma y hacer uso de los servicios contratados.
  • Identificar y autenticar la identidad del Usuario registrado con el fin de que pueda acceder a y usar la Plataforma, para lo cual Concepto Móvil podrá solicitar autenticaciones o comprobaciones de doble factor de las direcciones de correo electrónicas y/o números telefónicos proporcionados, o cualquier otro tipo de mecanismos de autenticación.
  • Facturación
  • Contacto para efectos de rectificación y actualización de información.
  • Las gestiones de cobranza y recuperación judicial y/o extrajudicial de la contraprestación por los servicios y/o el ejercicio de acciones legales que sean necesarias para defender adecuadamente los intereses de Concepto Móvil.
  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.
  • La administración de la relación jurídica entre el Usuario y Concepto Móvil, y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en los Términos y Condiciones de la Plataforma.
  • Brindar servicios de atención al Cliente, incluyendo la atención de dudas, quejas y sugerencias en relación con la Plataforma.
  • Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable a Concepto Móvil, a la Plataforma y sus servicios —incluyendo la atención de solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO— y atención de requerimientos de autoridades judiciales y/o administrativas competentes, tales como el INAI.
  • Registro en bases de datos y sistemas de Concepto Móvil para efectos de todo lo anterior.

NOTAS IMPORTANTES:

  1. Como se indica en los Términos y Condiciones de la Plataforma, como parte de las medidas y procedimientos de seguridad y prevención de actos ilícitos a través de la Plataforma que tiene implementados Concepto Móvil, Concepto Móvil podrá hacer uso de distintas herramientas tecnológicas disponibles de tiempo en tiempo, que tengan como única y exclusiva finalidad el prevenir e identificar el uso ilícito o indebido de la Plataforma y de los Servicios en relación con los Contenidos de los Mensajes —para lo cual Concepto Móvil podrá hacer uso mecanismos tales como el uso de firewalls y herramientas de inteligencia artificial para identificar y reconocer, manual y/o automáticamente, los Contenidos de Mensajes que incumplan con lo establecido en el apartado de “Responsabilidad del Usuario ante el uso indebido de la Plataforma y cumplimiento normativo” de los Términos y Condiciones de la Plataforma—, en el entendido de que la tecnología que Concepto Móvil utiliza está diseñada para garantizar y proteger adecuadamente la privacidad y protección de datos del Usuario y de los Clientes Finales del Usuario, de modo que únicamente los Contenidos de Mensajes indebidos serán los que se identifiquen, verifiquen y, en su caso, se restrinjan o sancionen.
  2. Respecto a la información sobre o relacionada con la tarjeta de crédito o débito del Usuario de la Versión de Paga de la Plataforma, Concepto Móvil únicamente almacenará los últimos cuatro dígitos, nombre, domicilio y correo electrónico de tal tarjeta con la finalidad de facilitar al Usuario la realización de pagos posteriores y/o periódicos por los Servicios contratados en la Plataforma; la demás información concerniente a la tarjeta del Usuario (nombre, número, fecha de vencimiento, código de seguridad, nombre del titular, domicilio y correo electrónico) será comunicada a MercadoPago®, quien, conforme a sus propias políticas, términos y condiciones, y aviso de privacidad tratará y será responsable de la citada información del Usuario para efectos del procesamiento de pago correspondiente, de modo que el mismo sea debidamente registrado en la Plataforma. Para más información, consulte el apartado de “¿A quiénes y con qué fines transferimos datos personales?” de este Aviso de Privacidad y el apartado “Medios de pago” de los Términos y Condiciones de la Plataforma
Finalidades secundarias o no necesarias
  • Generar estadísticas y análisis de mercado que permitan mejorar los productos y servicios ofrecidos por Concepto Móvil.
  • Mejorar nuestros procesos de atención.
  • Envío de publicidad, promociones, boletines informativos y/o encuestas, otorgamiento de reconocimientos y atenciones, lo cual podrá ser realizado a través de contacto telefónico, por correo electrónico o a través del sitio web y/o aplicación para dispositivos móviles de Concepto Móvil.

Si el Usuario no desea que sus datos personales sean tratados para alguna o la totalidad de las finalidades secundarias o no necesarias indicadas anteriormente, el Usuario (i) podrá señalarlo en la casilla correspondiente puesta a su disposición a través de la plataforma de Concepto Móvil o, en su defecto, (ii) podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la dirección [protecciondatos@conceptomovil.com].

En caso de que el Usuario no manifieste su negativa conforme a lo anterior, en todo momento podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento.

Finalidades aplicables a Representantes

Finalidades principales o necesarias
  • Acreditación y verificación de la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del Representante y, en general, para fines de representación del Titular.
  • Contactar al Representante para efectos de la representación del Titular, en caso de ser necesario.

Nota: En caso de que el Representante o Usuario hubieren proporcionado información de contacto de carácter personal del Representante, éste y/o el Usuario, según corresponda, reconocen y aceptan que el envío de material publicitario a las direcciones electrónicas y/o números telefónicos proporcionados se entenderán realizados directamente a dicho Usuario y no al Representante. No obstante lo anterior, en caso de que el Representante no desee continuar recibiendo tal material publicitario, podrá así indicarlo a Concepto Móvil en los medios de contacto referidos en los Términos y Condiciones de la Plataforma o, en su caso, seguir el procedimiento descrito en este Aviso de Privacidad Integral para el ejercicio de Derechos ARCO.


V. ¿A quiénes y con qué fines transferimos datos personales?

En este apartado Concepto Móvil informa al Titular cuáles son las transferencias, internacionales y nacionales, de datos personales del Titular, según sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento y la finalidad específica aplicable.

Transferencias aplicables a Usuarios Potenciales
Transferencias necesarias
Cobranza judicial o extrajudicial

En caso de incumplimiento de las obligaciones a cargo del Usuario o, en su caso, del representante o apoderado legal, frente a Concepto Móvil, Concepto Móvil podrá compartir, en la medida que sea necesario, los datos personales con agencias de cobranza o despachos jurídicos para que realicen las gestiones de cobranza judicial y/o extrajudicial, ya sea a través de correo electrónico, por teléfono, personalmente o por carteo, y, en su caso, a través de la vía judicial. En caso de cobranza judicial, los datos personales serán también compartidos con las autoridades judiciales para efectos del proceso judicial correspondiente.

Procesador de Pago

Tratándose de los Usuarios de la Versión de Paga de la Plataforma, la información sobre o relacionada con la tarjeta de crédito o débito de dicho tipo de Usuario será comunicada a MercadoPago® con el fin de que éste, conforme a sus propias políticas, términos y condiciones, y aviso de privacidad trate y sea responsable de la citada información del Usuario para efectos del procesamiento de pago correspondiente, de modo que el mismo sea debidamente registrado en la Plataforma. Considerando lo anterior, Concepto Móvil sugiere al Usuario que, previo a realizar el registro de cualquier tarjeta de crédito o débito en la Plataforma, lea, comprenda y acepte los términos y condiciones, y aviso de privacidad de MercadoPago®, los cuales podrá consultar gratuitamente en www.mercadopago.com.mx. El registro por parte del Usuario de cualquier tarjeta de crédito o débito en la Plataforma se entenderá como que el Usuario ha leído, comprendido y aceptado el aviso de privacidad de MercadoPago®.

Autoridades administrativas y/o judiciales

Los datos personales pueden ser transferidos a autoridades administrativas y/o judiciales como parte de algún requerimiento, procedimiento o proceso administrativo y/o judicial —incluyendo aquellos que sean iniciados con el fin de defender adecuadamente los intereses de Concepto Móvil conforme a la relación jurídica que guarde con el Usuario—, o que deban conocer la relación entre el Titular y Concepto Móvil, tales como el INAI, jueces y tribunales, entre otras autoridades, pero solo en la medida en que se estrictamente necesaria para cumplir con el requerimiento correspondiente o para efectos del procedimiento o proceso aplicable.

NOTA: Como se establece en los Términos y Condiciones de la Plataforma, en caso de que Concepto Móvil tenga certeza o indicios razonables para considerar que el Usuario y/o su representante realizan un uso ilícito de la Plataforma y sus servicios, en adición a las acciones legales que podrá realizar y ejercer Concepto Móvil de acuerdo con lo establecido en dicho documento, en caso de ser necesario u obligatorio para Concepto Móvil de acuerdo con la normatividad aplicable a ésta y/o conforme a sus políticas de seguridad, Concepto Móvil podrá dar parte a y cooperar con las autoridades administrativas y/o judiciales competentes para la realización de las investigaciones correspondientes y, consecuentemente, podrá comunicar a dichas autoridades los datos personales del Usuario que sean estrictamente necesarios para tal efecto.

Empresas del mismo grupo corporativo

Los datos personales podrán ser transferidos a las empresas que forman parte del grupo corporativo al que Concepto Móvil pertenece, con la finalidad de [*].

Concepto Móvil informa que el grupo corporativo al que Concepto Móvil pertenece cuenta con políticas, códigos y normas internas de privacidad y protección de datos que son vinculantes para las empresas que forman parte de dicho grupo, mismos que cumplen los más altos estándares nacionales e internacionales en esta materia.

Transferencias no necesarias

En todo caso, los terceros a quienes Concepto Móvil comunique los datos personales en términos de lo anterior estarán obligados a tratar los datos personales en la medida en la que sea estrictamente necesaria para la finalidad aplicable en cada caso, deberán tratarlos en estricta conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad y contar con las medidas de seguridad administrativas, técnicas, organizacionales y humanas para proteger los datos personales de manera adecuada y consistente con la finalidad aplicable del Tratamiento.

Asimismo, Concepto Móvil informa que podrá transferir los datos personales del Titular sin requerir el consentimiento del Titular, en los casos contemplados por el artículo 37 de la Ley, mismo que Concepto Móvil le sugiere consultar.

VI. ¿Cuáles son los medios y procedimientos para el ejercicio de Derechos ARCO?

El Titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición —sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable— (los “Derechos ARCO”), enviando un correo electrónico a [protecciondatos@conceptomovil.com] o mediante solicitud por escrito entregada en la dirección Shakespeare 39, piso 3, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México, México, de lunes a viernes en un horario de [*] a [*] horas, en el entendido de que en cualquier caso dicho Titular deberá proporcionar: (i) su nombre completo, domicilio y correo electrónico; (ii) la relación jurídica que tenga o haya tenido con Concepto Móvil; (iii) la información y copia de la identificación que permita identificar fehacientemente al Titular (p. ej. credencial para votar o pasaporte). En caso de que la solicitud del Titular sea realizada a través de su Representante, éste deberá presentar, adicionalmente, la información y documentación que acredite su identidad para poder realizar la solicitud en representación del Titular.

Asimismo, el Titular deberá indicar de manera clara y precisa: (i) cuáles son los datos personales materia de la solicitud; (ii) qué derecho(s) desea ejercitar en relación con los datos personales; y (iii) cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y anexar la documentación que sustente la procedencia de su solicitud.

En caso de que la solicitud del Titular haya sido recibida por Concepto Móvil en día inhábil, la misma se tendrá por formalmente recibida a partir del día hábil siguiente al día de su recepción.

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, Concepto Móvil podrá pedir al Titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (Cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el Titular contará con 10 (Diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que, si la misma no se cumple por el Titular dentro de dicho plazo, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

Concepto Móvil procederá, a través del correo electrónico proporcionado por el Titular, a comunicar al Titular, en un plazo máximo de 20 (Veinte) días hábiles contado a partir de que la solicitud le sea debidamente completada y entregada, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular de datos personales o bien, cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en cualquier de los documentos que entregue el Titular y/o su representante o apoderado legal, a Concepto Móvil. Este plazo podrá ampliarse por 20 (Veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación que será notificada al Titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento.

En caso de resultar procedente la solicitud, Concepto Móvil realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (Quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta a la solicitud procedente del Titular o, en su caso, a su representante o apoderado legal, en el entendido de que Concepto Móvil sólo podrá negarse en los casos permitidos por la Ley o su Reglamento, y a continuación notificará de ello al Titular a través de los citados medios. Este plazo podrá ampliarse por 15 (Quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen. En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo establecido en los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el Titular de los datos señale para dichos efectos y siempre que sea técnicamente posible para efectos del adecuado cumplimiento de la solicitud. Si el Titular solicita o por las circunstancias del caso resultare necesario que la información le sea entregada de modo diverso, el Titular deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

En su caso, para la revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales por parte del Titular, este deberá seguir los mismos procedimientos y utilizar los mismos medios establecidos en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable. Todo lo anterior, en el entendido de que: (i) es importante que el Titular considere que no en todos los casos, Concepto Móvil podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual con el Titular, Concepto Móvil necesite seguir tratando los datos personales; (ii) para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Concepto Móvil no pueda continuar prestando el servicio solicitado, o la conclusión de la relación con Concepto Móvil, y en todo momento la procedencia de la solicitud estará sujeta a lo que establece la normatividad aplicable; y (iii) en caso de que resulte procedente la revocación del consentimiento que, en su caso, haya dado el Titular respecto de aquellos datos personales objeto de la solicitud y que den o hayan dado origen y sean necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que, en su caso, exista entre Concepto Móvil y el Titular, dicha revocación podría implicar la terminación de dicha relación entre Concepto Móvil y el Titular.

Si el Titular no manifiesta su oposición conforme al procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean tratados para las finalidades y/o transferencia de datos personales no necesarias o secundarias indicadas en este Aviso de Privacidad —en caso de ser aplicable conforme a lo establecido en este documento—, cuando dicho consentimiento sea requerido conforme a Ley y su Reglamento, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias o no necesarias no podrá ser un motivo para que Concepto Móvil niegue los servicios que el Titular solicite o contrate con Concepto Móvil.

VII. Cambios al Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad puede modificarse o actualizarse como consecuencia de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado al Titular a través de notificación publicada en la página web de Concepto Móvil o enviada por cualquiera de los siguientes medios:

  1. Publicación en la página web de Concepto Móvil: [*]
  2. Notificación a través de la Plataforma.
  3. Notificación por correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular.
  4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el Titular y Concepto Móvil.

Aviso de PrivacidadTérminos y Condiciones.

Broadcaster © 2021 Todos los derechos reservados.

ES UNA MARCA REGISTRADA DE CONCEPTO MOVIL S.A. DE C.V.